Обращения граждан

Сытов Александр Владимирович

И.о. Главы Администрации Целинного района Курганской области
Сытов Александр Владимирович

График приёма Интернет приёмная главы Блог Главы О главе

О проведении мероприятий по обследованию и выявлению объектов, поставленных на учет в качестве защитных сооружений гражданской обороны при отсутствии соответствующих паспортов, проектной и иной технической документации, а также исключению сведений из учета защитных сооружений гражданской обороны в отношении указанных объектов на территории Целинного района


147.5 Кб
скачать

630-р от 11.09.2020

 

 

 

 

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ

ЦЕЛИННЫЙ РАЙОН

ГЛАВА ЦЕЛИННОГО РАЙОНА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 11 сентября 2020 года № 630-р с. Целинное

О проведении мероприятий по обследованию и выявлению объектов,

поставленных на учет в качестве защитных сооружений гражданской обороны при отсутствии соответствующих паспортов, проектной и иной технической документации, а также исключению сведений из учета защитных сооружений

гражданской обороны в отношении указанных объектов

на территории Целинного района

В соответствии с распоряжением МЧС России от 08.08.2020 № 568 «О проведении мероприятий по обследованию и выявлению объектов, поставленных на учет в качестве защитных сооружений гражданской обороны при отсутствии соответствующих паспортов, проектной и иной технической документации, а также исключению сведений из учета защитных сооружений гражданской обороны в отношении указанных объектов» в целях организации работы по исключению сведений об объектах, расположенных на территории Курганской области, из учета защитных сооружений гражданской обороны (далее - ЗС ГО), поставленных на учет в качестве ЗС ГО при отсутствии соответствующих паспортов, а также подтверждения проектной и иной технической документации;-

1. Утвердить состав комиссии Целинного района по обследованию и выявлению объектов, поставленных на учет в качестве защитных сооружений гражданской обороны при отсутствии соответствующих паспортов, проектной и иной технической документации, а также исключению сведений из учета защитных сооружений гражданской обороны в отношении указанных объектов на территории Целинного района (далее - комиссия), согласно приложению№1 к настоящему распоряжению.

2. Утвердить Положение о комиссии, согласно приложению №2 к настоящему распоряжению.

3. Комиссии в срок до 30 сентября 2020 года завершить работу и предоставить необходимый перечень документов в Департамент гражданской обороны и защиты населения МЧС России.

4. Настоящее распоряжение опубликовать в информационном бюллетене «Муниципальный вестник» и на официальном сайте Администрации Целинного района.

5. Контроль исполнения настоящего распоряжения возложить на заместителя Главы Целинного района по ЖКХ Скоробогатова П.И.

Врио Главы Целинного района А.В. Сытов

Приложение №1

к распоряжению №630-р врио Главы Целинного района

от 11 сентября 2020г

СПИСОК

членов комиссии Целинного района по обследованию объектов ЗС ГО.

№ п/п

Ф.И.О.

Должность по основному месту работы

Должность

в комиссии

1

Скоробогатов Петр Иванович

Заместитель Главы  района по ЖКХ

председатель

2

Кучин Владимир Иванович

Главный специалист по МР отдела ГО и ЧС

член

 

3

Добрыдин Сергей Евгеньевич

Зам. начальника ОНД и ПР по Щучанскому, Сафакулевскому, Альменевскому и Целинному районам.

член

4

Хамитов Вячеслав Габдрафикович

Ведущий специалист отдела ГО и ЧС

секретарь

комиссии;

Управляющий делами Н.А. Балабаева

Приложение №1

к распоряжению №630-р врио Главы Целинного района

от 11 сентября 2020г

Положение

о комиссии Целинного района по обследованию и выявлению объектов, поставленных на учет в качестве защитных сооружений гражданской обороны при отсутствии соответствующих паспортов, проектной и иной технической документации, а также исключению сведений из учета защитных сооружений гражданской обороны в отношении указанных объектов

на территории Целинного района

1. Настоящее положение о комиссии Целинного района (далее – комиссия) по обследованию и выявлению объектов, поставленных на учет в качестве защитных сооружений гражданской обороны при отсутствии соответствующих паспортов, проектной и иной технической документации, а также исключению сведений из учета защитных сооружений гражданской обороны в отношении указанных объектов на территории Целинного района разработано для организации работы по обследованию и выявлению объектов, поставленных на учет в качестве защитных сооружений гражданской обороны (далее – ЗС ГО) при отсутствии соответствующих паспортов, проектной и иной технической документации, а также исключению сведений из учета защитных сооружений гражданской обороны в отношении указанных объектов на территории Целинного района в соответствии с распоряжением МЧС России от 08.08.2020 № 568 «О проведении мероприятий по обследованию и выявлению объектов, поставленных на учет в качестве защитных сооружений гражданской обороны при отсутствии соответствующих паспортов, проектной и иной технической документации, а также исключению сведений из учета защитных сооружений гражданской обороны в отношении указанных объектов» и определяет порядок работы по обследованию и выявлению объектов, необоснованно поставленных на учет в качестве ЗС ГО.

2. На Комиссию возлагается работа по организации, обследованию и выявлению объектов, поставленных на учет в качестве ЗС ГО при отсутствии соответствующих паспортов, проектной и иной технической документации, а также исключению из учета ЗС ГО в отношении указанных объектов.

3. Комиссия осуществляет рассмотрение документации объекта, выезды на объекты, анализ результатов обследования и принятие решения об исключении указанных объектов из журналов учета ЗС ГО.

4. Секретарь Комиссии оформляет акты по обследованию объектов (далее – Акт).

5. (Комиссии) провести мероприятия для выявления и обследования объектов, необоснованно поставленных на учет в качестве ЗС ГО. Комиссия должна включать в себя председателя (глава района/ заместитель главы района), членов комиссии в количестве трех человек и секретаря комиссии, из числа специалистов по гражданской обороне. В состав комиссии должен входить представитель подразделения надзорной деятельности и профилактической работы службы Главного управления соответствующего муниципального района.

6. Комиссия осуществляет фотографирование объектов и оформляет Акт в двух экземплярах для каждого объекта.

7. Работа Комиссии по обследованию объектов осуществляется в три этапа:

первый этап – документальная оценка объекта по проектной и иной технической документации комиссией Администрации Целинного района ;

второй этап - натурная оценка объекта на наличие признаков ЗС ГО комиссией Администрации Целинного района ;

8. Председатель и члены Комиссии несут персональную ответственность за объективность обследования объектов.

9. По итогам данной работы составляется Акт. Акт составляется для каждого объекта в пяти экземплярах. Подпись председателя и членов Комиссии в Акте заверяется печатью Главного управления.

10. Акты, заверенные печатью с приложением выписки из проектной или иной технической документации, направляются для согласования в Департамент гражданской обороны МЧС России и защиты населения в бумажном виде.

Управляющий делами Н.А. Балабаева

Дата создания: 17-09-2020
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: